Primavera in Trentino... Tempo di Sambuco

Il famoso nettera del Piz Galin

Avete mai notato questi alberelli, solitamente non tanto grandi, con dei fiori bianchi di grandi dimensioni? Ci sono praticamente in tutta Italia, solitamente crescono in piccoli avvallamenti scoscesi o lungo gli argini dei fiumi. Da questi alberelli nasce il famoso nettare del Piz Galin: lo sciroppo di sambuco.
Può sembrare una passeggiata ma fare lo sciroppo di sambuco come facciamo noi non è proprio così facile ed immediato. L’antica ricetta di Nonna Gemma è un segreto di famiglia e pertanto non possiamo svelarvela, ma di seguito riportiamo i passi principali che ci portano poi a fare il nostro famoso nettare.
Il tutto nasce dalla raccolta dei fiori, cerchiamo i posti migliori per avere i fiori migliori. Ci teniamo lontani da strade/autostrade o da coltivazioni dove vengono usati sostanze e diserbanti.
11.05.2018Piz Galin
 
 
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